View Cart
Untuk mendukung kamu senantiasa berbelanja online dengan murah, aman, nyaman, kini Lefarm telah bekerjasama dengan GetPlus! Buruan download dan register GetPlus sekarang dan sambungin akun Lefarm kamu karena ada bonus 30.000 poin khusus untuk pengguna baru!
Pare merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat bermanfaat untuk kesehatan namun permasalahannya, tidak banyak orang yang menyukainya karena rasanya yang pahit. Rasa pahit pare sepertinya memang sangat terasa melekat, apalagi biasanya pare disajikan hanya direbus dan dijadikan lalapan. Tanaman pare tumbuh merambat dan menjalar, dan sebenarnya tanaman ini dapat mudah tumbuh dan tidak menggunakan penanganan yang khusus. Masakan pare biasanya hanya di tumis dengan berbagai macam sayur lain atau daging. Mengkonsumsi pare sangat dianjurkan, karena kandungan dan manfaat pare yang baik bagi tubuh dan baik untuk kesehatan kulit dan rambut.Manfaat Pare Berdasarkan Kandungan Gizinya
Cumi yang digunakan pada sajian ini adalah cumi laut segar. Cara memilih cumi yang segar bisa dilihat dari beberapa poin. Pertama, lihat warnanya. Cumi yang segar cenderung berwarna putih dengan bercak kecokelatan. Hindari memilih cumi yang sudah berwarna merah muda dengan daging kekuningan.Selanjutnya adalah cek baunya. Cumi segar memiliki bau laut yang tidak amis dan tidak berlendir. Pilih cumi bertekstur padat dan kenyal. Bagian mata cumi yang masih segar juga terlihat bening dan masih menempel di kepalanya.Olahan cumi pedas akan terasa lebih lezat jika cuminya masih segar. Perpaduan bumbu pedas seperti cabai merah dan daun jeruk membuat sajian ini menambah kenikmatan rasanya. Yuk, kita buat cumi pedas sekarang. Simak resepnya berikut ini! - disadur dari situs resmi Bango
Sedang mencari resep sambal terong yang enak? Hidangan sambal terong yang biasanya kamu temui rumah makan atau restoran Minang dibuat dari potongan terong goreng lalu disiram dengan sambal balado merah.Kali ini aku membuat resep sambal terong bakar untuk kamu penyuka hidangan terong pedas. Potongan terong dimasak dengan cara dibakar di atas wajan panggang antilengket atau grill pan dengan sedikit minyak hingga matang. Supaya matang lebih cepat, iris terong lebih tipis sehingga lebih cepat matang merata dan tidak gosong di bagian luar namun masih mentah di bagian dalamnya. Masak terong di atas api kecil hingga matang merata. - disadur dari situs makanapahariini.com