Tumis Cumi Pedas

Bahan
  • 2cumi ukuran sedang, potong kotak, kerat silang salah satu permukaannya
  • 2sdm kecap manis 
  • 1buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
  • 1buah bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 1batang serai
  • 1lembar daun jeruk
  • 1buah tomat, cincang
  • 3cm jahe, iris tipis
  • 50ml air
  • 3sdm minyak, untuk menumis
  • garam secukupnya
Bumbu Halus
  • 3buah cabai merah
  • 1siung bawang putih
  • 3butir bawang merah

Cara membuat

1. Bersihkan cumi, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan hingga 10 menit.
2.Tumis bawang bombay dengan api sedang hingga harum. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe. Aduk dan masak hingga harum.
3.Tambahkan tomat, aduk dan masak sebentar.
4.Masukkan cumi, Kecap Manis, air, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang. Jangan terlalu lama, karena cumi bisa mengeras jika dimasak terlalu lama.
5.Sajikan selagi hangat.